Comercialização de pescado na Semana Santa superou expectativas

Notícia de 17/04/2021.

Devido ao agravamento da COVID-19, todo estado está em bandeira preta e, por isso, as tradicionais feiras do peixe vivo realizadas pelos produtores em suas propriedades tiveram que ser repensadas, se adequarem à nova realidade e as exigências sanitárias decorrentes da pandemia.
Desta forma, com a preocupação de continuar fomentando a atividade, mas com os cuidados que o momento exige, a Secretaria da Agricultura, Meio Ambiente, Indústria e Comércio com o apoio da Emater/RS-Ascar, orientaram e acompanharam duas feiras do peixe vivo no decorrer da semana que antecedeu a Páscoa, período importante de comercialização da produção. A primeira ocorreu na propriedade de Geraldo Meurer, na Vila Seca, onde foram comercializados em torno de 500 Kg de peixe, das espécies Carpa Capim e Pacú. A segunda feira foi realizada pelo produtor Pedro Vicente Donatti e família, em sua propriedade em Campestre Alto, onde foram comercializados aproximadamente 4.000 Kg de peixe, das espécies Carpa Capim, Prateada, Húngara e Cabeça Grande.
Assim ocorreram outras despescas em várias propriedades no município, e estima-se que foram comercializados em São Pedro da Serra aproximadamente 20 toneladas de peixes nesse período. De acordo com a Extencionista Rural, Carla Baumgarten, esse resultado é muito bom e superou as expectativas iniciais, considerando todas dificuldades e insegurança do momento.
A Secretaria da Agricultura, Meio Ambiente, Indústria e Comércio e a Emater orientam os produtores que comercializaram sua produção que não esqueçam de emitir nota do seu Talão de Produtor, pois gera retorno tanto para o produtor quanto pro município. Em caso de dúvidas ou dificuldades no preenchimento, entrar em contato pelo fone (51) 3645-1050 ou WhatsApp (51) 99907-4187.

Município de São Pedro da Serra

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